Снегурочка - весна моя!..

Венчают звёзды-хороводы
Дыханьем северного сна
Шелково-бархатные своды
Заледенелого окна...

Морозно-сказочным узором
Сверкают грани хрусталя,
Мерцаньем тени бирюзовой -
Снегурочка -
Душа моя!..

Струится образ-озаренье,
И тает лёд небытия
Живой слезой прикосновенья -
Снегурочка -
Печаль моя!..

*****

Искря улыбки отражений,
Расплещет, музыкой звеня,
Хрустально-нежный смех капели
Снегурочка -
Весна моя!..


Рецензии
Ах, лето, зелени рожденье,
И ночи, с песней соловья,
Случайное преображение,
Снегурочка –
Любовь моя!

---

Леонид Уланов   31.12.2022 11:53     Заявить о нарушении