Снег засыпает сны

Снег засыпает сны,
А под ногами лёд
Скользит лучом луны,
Мороз пчелой печёт.

И стало ясно мне,
Что мир наш – белый свет.
Снегурочке-зиме
Островского привет.

Замёрзли облака,
Недвижные висят,
Как люстры с потолка
Хрустальные звенят.

Курантами часы
Столичного кремля.
И только ты в ночи
Не вспомнишь про меня.

Качнулись небеса,
Посыпал снегопад.
Морозная пчела –
Отравой в сердце яд.

Меня засыпал снег –
Я превращаюсь в лёд.
Ты вспомни обо мне,
Когда весна придёт.


Рецензии