Секрет

Держи меня на расстоянии выстрела,
Если я ещё раз заговорю про любовь искренне.
Я всё ближе подбираюсь к истине
И мотаю повязки на кровавые кисти.

Синие капли звезд в глазах Творца,
После распятия лишившегося лица.
Я говорил про любовь праотцам
И у них разбивались от слез сердца.

А звёзды, забывшие как мерцать,
Застынут на бледных щеках Творца.
И с каждым вдохом я жду конца,
Когда смерть от тебя пришлёт гонца.

Я вспомню о лживости громких фраз
И про солдатский смех, который погас.
Когда смерть придёт, я забуду про нас,
Мой ангел меня от тебя не спас.

Я тогда разуверюсь в злой судьбе,
Когда забудутся дни, что в календаре.
Когда разрушат тюрьму в моей голове,
Я сам добровольно проиграю тебе.

Мне кажется меня тут уже и нет,
Это мой самый страшный на свете секрет.
Моей любви исполнилась тысяча лет,
Я не знаю есть ли в нашем тунеле свет.

Расскажи, милая, где у тебя болит?
Не показывай на грудь, просто бронхит.
Почему мне Апостол про тебя говорит,
Если ты ничего не смыслишь в любви.

Тебе плохо? Может позвать врача?
Ты уже вызвала ко мне с утра палача.
Я подумал, что верёвка лучше меча,
Так что больше не бойся, узлы у плеча.

Я соврал, что живу на проклятой работе,
Не люблю что соврал на врачебном обходе.
Я соврал, что аврал и мне некогда вроде,
Но конечно вернусь к ближайшей субботе.

Минуты по земле струятся, словно годы,
И вверх тормашками лежат сугробы.
Но поменялись веянья старой моды
И Бог теперь продолжит на мне пробы.

И я люблю тебя, ты знаешь всё сама,
И пусть моя любовь на казнь обречена.
Ты знаешь, Бог отстроил в мире города,
Чтоб ты когда нибудь опять ко мне пришла.


Рецензии