Я любила, меня любили...

Я любила, меня любили,
но забыли мы всё, забыли.
Пролетели года, недели,
время смыло дожди-метели.
Сколько раз восходило солнце
и светило в моё оконце?
Сколько раз луна наблюдала,
как я маялась и рыдала?
Сколько слёз утекло навеки
в океаны бегущие реки?

Столько радости, столько грусти...
Всё минует и всё отпустит...
Что ж останется нам в итоге?
И по той ли мы шли дороге?
А останется - что оставим,
то, что выправим и исправим -
отношения и событья,
откровения и открытья,
смех детей и радость удачи,
и решение сложной задачи,
любованье цветком и восходом,
тёплый дом, когда непогоды,
и друзей дорогие лица,
и все те, за кого молиться
наше сердце не уставало -
разве этого будет мало?

А еще - мурчанье котишки
и любимые фильмы и книжки,
и родные навек объятья,
и любимые нами занятья.
Столько в жизни всего накопилось!
Так рассчитывать ли на милость?
Жизнь богата всем тем, что ценим,
и Любовью, и Светом, и временем.
Всем, что мы отпустили когда-то,
она тоже, конечно, богата.
Тишиной, пеньем птиц на рассвете,
песней, шуткой в застольной беседе,
красотою зари и заката...
Как её не беречь нам, ребята?

Всё, что прожито, всё, что было,
что любила и что забыла,
что в копилке осталось памяти,
всё, за что вы меня помянете,
весь восторг, от которого бьётся
моё сердце, вовне отзовётся,
и стихи, и картины, и мысли,
все ошибки, бессмыслицы, смыслы,
вся огромная жизни работа
до потери сознанья, до пота,
до ломоты в натруженных пальцах,
всё во мне непременно останется.

Перемелется, приумножится,
и разделится, и вновь сложится,
станет опытами и знанием,
вспоминаньем, воспоминанием.
Всё уйдёт когда-то, забудется,
что положено, то и сбудется.
Я покину судьбу, что ломала,
и начну всё опять. С Начала.
С тех Основ, где и Свет, и Сознанье,
Со-Творение, Созиданье,
Единенье с Вселенной, с Богом.

Вот такая моя дорога.

24.12.2022
 


Рецензии