Предчувствие

Как много в нашем мире грустный песен
Про серый дождь и небо в облаках.
Ведь счастье никому не интересно,
Когда оно живёт в чужих руках.
            Холодным светом полон листопад.
            И кружит яркий бал цветов осенних.
            Но очень скоро праздничный парад
            Наполнит грусть прощальных настроений.
И осень, как предвестник зимних снов,
Одарит светом, тихим и печальным,
И строки ненаписанных стихов
В душе осядут инеем хрустальным.
            И вот уже упрятана в сундук
            Цветная шаль с рисунком ярких листьев.
            И тень сомнений, и печаль разлук
            Порой тревожат тающие мысли
О том, что там, у дальних берегов,
В свой путь собрались белые метели,
Морозный свет, и серебро снегов,
И лёгкий запах новогодней ели.


Рецензии