Между морями

По всему свету рассеяны потомки Гайка, 
Как разбитые осколки хрустальной чаши,
Как ветром - по земле... цветочная пыльца,
Как божий дух в каждом человеке - не ликантропе,
Как живительная вода в природе...
Я видела во сне большую карту,
Мир стал другим, неузнаваем. 
Границы - реки синие, горы...
"Где Армения?" - искала я на карте...
"Вот здесь, между морями", - ответил голос...
Спасибо! Спаси Бог!
Все мы в одной лодке,
Сомкнулись в единый кулак.
Сумасшедшие мы, видно, немножко,
Верим в вечность, когда в мире бардак.
Есть у нас Гайки, Тиграны, Гаяне!
Пока рождаются дети, слагаются песни,
Набухает гранат, цветёт сирень...
Есть у нас будущее, есть Армения
И будет навеки, до стечения земных лет!


Рецензии