Зелёная ветвь

Трещит с шипеньем зеленая ветвь,
В объятьях силы дымного огня.
Пытаешься ты руки отогреть
От языков костра, где нет меня…

Сухие губы тебя не пестуют,
Мы в этот час с тобою так далеки.
Дожди обрушились бедствием,
Где пепла жар мы проливаем в стихи.

Зелёная ветка.
Ты…
Сгораешь в огне,
Часто без огня и жара. —
Так мало тепла.
И горения нет, —
Порывисты весенние ветра,
Как сквозняки,
Когда не заперли дверь...
Вызывают лесные пожары.

*

Иллюстрацией фото © Георгия Майера


Рецензии