Снегурочка

Не ты ли выдумал Снегурочку, не ты ли вылепил нездешнюю?

На тополях по нашей улочке метели белые развешаны.
Мерцают звездочки фонарные над заплутавшими тропинками.
Светает.
Бабами базарными вороны-сплетницы хихикают.

Затянут свод небесный тучами от аза до забытой ижицы. 
Между сугробами зыбучими летает ветер пегой выжлицей
И гонит дичью ошалевшею обёртку пёструю, бумажную.

Взметнется алое, мятежное над замороженными башнями,
Да не горячее – студёное, и не медовое – безгрешное.
А ветер выжлицею щённою надеждой неуёмной тешится,
Вздыхает, чуя – переменится.
Вдыхает, предвкушая – вешнее.

Не ты ли заморочил девицу своею нежностью черешневой?


Рецензии
Понравилось! Хорошее стихотворение

Андрей Кривошей   25.01.2024 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Елена Карелина   06.02.2024 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.