Тёплая зима 2022

Комарик над дорогою летел.
И жёлтая синичка трепетала.
И день сегодня слишком потеплел.
Шли дождь и снег- сырого дня начало.
          И где-то просвистел снегирь.
          И ветер с снегом в очи мои дует.
          А снег ложится плавно вкривь и вширь.
          По солнцу человек теперь тоскует.
И с крыши падает вовсю капель.
На головы сугробы с крыши пали.
Когда ж закончится вся канитель?
Туман умчался в пасмурные дали.
          А под снегами чёрная трава,
          Что вдоль тропинки чищенной лежала.
          Ещё недавно были кружева,
          Когда зима на стёкла надышала.
Пускай снег, дождь теперь с утра идут,
Сосулек ряд топорщится на крыше...
А Новый Год родные мои ждут.
И с каждым днём
          торжественность
             всё ближе...

               24.12.2022г.


Рецензии