Я говорю на русском языке...

Я говорю на русском языке -
Ни на китайском или суахили,
Но оказался в полном тупике -
Перед дилеммой странном: "или - или".
Как будто бы на Марс я прилетел -
Вокруг меня сплошные марсиане
И быть тут чужестранцем - мой удел.
Мне отвечают: "Что же ты хотел? -
Ведь есть же в слове, как в алмазе, грани.
Вот ты сказал, допустим, про сонет,
Ну, а тебе: "Я не поэт!" - в ответ,
Хотя при этом лезут выступать -
Мол, что мы пишем, нравится народу,
И это ты не смей нам запрещать!


Рецензии