Снежность

За окнами такая нежность.
Снегов искрится, белый цвет.
Шагну я смело в эту снежность.
И в тот час мой засыплет след.
 
Лежат сугробов караваны,
прижавшись спинами к спине.
Деревья в белых сарафанах.
Челом поклоны бьют зиме.

Созвучны светлые мгновенья.
С приходом Матушки зимы.
Горят снега, что дров поленья.
В кострах заснеженной земли.

Прохлада серебром взлетает,
купаясь в ласковых снегах.
И, падая, снежинки тают
- улыбкой на моих устах.
2022г.


Рецензии