К Алине М

На белое смотреть, ослепнуть вскоре...
Звезда блестит на слипшемся снегу.
Вороны подчинили город,
В который я вернуться не могу.

В лесах у дома, что казался отчим,
Гуляют отчим и его друзья...
Кабаньи раны кровоточат -
Не есть нельзя.

Гор. сад, где парк и молодежь толпится,
Летает стаей грузной воронье.
Прости, сестра,- я с Питером простился...
Пиши стихи и думай про свое.

А я, пока струится свет на мрамор,
Продолжу в суе Небеса молить!
И пусть живут с улыбкой бравой
Все те, кто так хотел любить.

И в парках Шлиссельбурга; в Петергофе;
И в центре Петроградской стороны
Припоминайте иногда Голгофу,
Которую любить не в силах вы.

И мы, князья земель и их народы,
Всё так же будем прославлять Петра,
Величие Руси в былые годы
И во полях чарующих ветра!

(20дек2022)


Рецензии