К сказке повернуться надо нам!..

       «Іисусъ говоритъ Ему: лисицы им;ютъ норы, и птицы небесныя гн;зда; а Сынъ
        челов;ческій не им;етъ , гд; приклонить голову.»
        Евангелие от Матфея 8:20.

Знать, в любом отРАжается РАнге
Мысль: прошили Вселенную нити...
Вспомним "глаз за глаз" в Бумеранге?
Счастье чувства святого храните!..

Как хлестать? Да, наверно, никак...
Неразменных галактик получишь пятак.

Татьяна Хакина,
отклик на стихотворение
"Ям" (http://stihi.ru/2022/12/23/677)
Хохлова Вячеслава Сергеевича   
24.12.2022
13:43

- Помолившись Господу с поклоном,
Мы вернёмся завтра на заре
В милый край, где станет вновь тепло нам
С вербами в пасхальном серебре.

Там расшиты золотом берёзы,
Хрусталём звонят колокола,
И дождинки — радостные слёзы,
Падают в озёра-зеркала.

Каждую пылинку звёздной пыли
Знали мы тогда по именам.
Только что-то главное забыли,
Потому вернуться надо нам.

Где остались искренние чувства,
Светлая улыбка на устах
И, увы, святое безрассудство?..
В этих удивительных местах

Небеса сияют отчим лоном.
Цвет мечты — наивно-голубой.
Помолившись Господу с поклоном,
Некуда вернуться... нам с тобой.

Хохлов Вячеслав Сергеевич
(http://stihi.ru/avtor/wolhoh6519),
"Завтра на заре"
(http://stihi.ru/2022/12/22/6998).

- Слёзы могут литься порой горьки...
Не стираем, когда сердце плачет:
Хватит ли нам чуда милой зорьки,
Когда любим - "не могём" иначе?

И сиянье отРАжает Руси лоно -
Небеса восполнят миг мечты...
И опять бреду к тебе с поклоном!
Божий дар знаком давно, а ты

Умудряешься "святое безрассудство"
Превратить и в правила, и в клеть...
Да, остались "искренние чувства"!
Но они же и табу, и плеть...

Как держаться в "звёздной пыли"?
Отдаём дань краям милым, именам...
Вспомнила, что МЫ давно забыли:
К сказке повернуться надо нам!..

Татьяна Хакина
24.12.2022
14:24

Фотография Николая Анатольевича Орлова,
фотохудожника из Новгородской области.


Рецензии
Каждую пылинку звёздной пыли
Знали мы тогда по именам!
Как откликается!
Вспомнить себя...
Благодарю сердечно

Елена Владимировна Пономарева   08.11.2023 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.