Размышления о жизни

Идёшь, торопишься, бежишь
Сквозь жизни  месяцы и годы
Себе ты не принадлежишь
В твоих движениях нет свободы

В чем радость дня и где конец
Той гонки, что умы свернула?
Откройте сердце, наконец
Чтоб смысл жизни к вам вернулся

Ведь по дороге слепо бродить
И тратить жизнь бесполезно
Может, надо ребёнка родить
Чтоб не бесследно исчезнуть?

Дочку иль сына, чтоб было кому
В старости быть опорой
Богу быть благодарным всему
До своей смерти не скорой...

   (январь, 2017г.)


Рецензии