Я, кот и Калининградские витии

Мы в самом начале войны  завели кота.
Дочка сказала жизнь без кота там не та.
Я парю в невесомости, я - космонавт-комрад.
По орбите лечу – и кот лететь со мной рад.
Как же долго тебя искала моя дочь,
Драгоценное существо – чтобы мне помочь!
Он мурлыкал где-то на тёплой печке – и вот
Мне легко и моё сердечко при нём поёт.
И подходит год к логическому концу,
И запомнить хочется  мне поездку ту.
Где было легко нам двоим,  и мурлыкал кот,
Пил космическое молоко и зевал во весь рот.
Да, всё было легко? Да, и мурлыкал кот.
На самом деле не кот, а наоборот...
Тридцатого ночью пятницы слышу, вдруг
в уснувшем  доме-ракете  гавота звук.
В Калининграде сели прям у реки Преголи,
На смотровой площадке лёгкой, прикольной.
Да, всё было легко, и вроде мурлыкал кот,
Но снежное молоко уже не лезло в рот.
Бабочки в животе его, в моей голове сверчки,
И кто-то сжимает сердце моё в тиски.
И мурлычет, как будто свернувшийся кот,
Вентилятор на стенке отсека. Ошибочка – вот!
В  край волшебный синих снегов прилетели мы -
Там помогут друзья коту среди белой зимы!
Ведь это он – "Люблю!" – Сказал мне сейчас!
Как кораблю: "Мурр марш! В добрый час!"
И будет мирным небо теперь за окном,
И будет, что забыть и то, что жаль потом.
Я пропил заводик и отрастил брюшко.
И мурлыкал мне  кот,  и было так легко.
Пусть в сердце и душу покой он всегда  несёт.
Свет мирного неба на всей планете живёт.
Сияли чтоб хрусталём глаза у детей и котят –
Спокойно в мире,  когда все диктаторы  спят.
Два зала классных, концертных… и это невелико.
Зато витиям от Калининграда мурлыкать легко!
Снежным утром открою-ка года новый свет,
И всё будет легко: только я и кот -
Никого больше нет.

Центон на первые и последние строки стихов
на «Пятничный очепяточный блиц No791»
(Сукины Дети) http://stihi.ru/2022/12/23/5634


Рецензии