Привет, привет, ну как ты там?

"Привет, привет, ну как ты там?
- "Лежу, устал, скучаю я по вам".
-"А я пишу разрозненные строки,
Чтоб в мыслях ты прочесть их смог.
Ах, сколько  чувств несчастья, боли
Принес уход твой по-английски бесовской,
В чертоги праха бренности и смысла"...
-"Постой, постой, друг мой драгоценный,
Не рви мне душу злым и глупым откровеньем.
Ведь я и сам там, в темноте испытываю муку
И не смогу принять возложенную на меня разлуку,
За беспорядочную жизнь с самим с собой:
С тобой, с другими дорогими и с родной,
С тем домом,стоящим под березой вековой,
Что тихим шелестом губ своих зеленых
Баюкает печаль, и сдерживает горе
И заставляет разум полусонных глаз
Класть в крепкий кофе сахар каждый час.
Рукою с нежной добротой касавшейся волос
Игривых, смахнуть спускающуюся слезу лениво
С щеки румянцем обагренной, но не живой."
"Об этом знаю каждый раз друг мой дорогой.
Но мне приятней думать что ты где-то,
Что ты уехал за тридевять земель.
Что может быть ты ищешь счастья смело,
А может задержался, и сел на мель.
Поэтому-то друг мой драгоценный, пишу тебе,
И зная участь тяжкого вреда сомнений,
Я не спешу увидеть с миром расставания,
А жду тебя, чтоб посмеяться от души
Чтоб правила нарушить мироздания.
   
 
 
 


Рецензии