Брачное объявление

Вот в преддверье дня рожденья
Разместил я объявленье,
Что хочу найти невесту
С незатронутою честью.

Чтобы дома убирала,
Чтоб одежду всю стирала,
Мусор вынесла во двор,
Накрывала мне на стол.

Чтобы гладила сорочки,
Да на брючках были строчки;
И чтоб ноги мои мыла,
От нагрузок чтоб не выла.

Чтоб она не одевалась
В бутиках, а только малость,
С аллергией на цветы,
Но изящной красоты.

Чтоб на эти спа-салоны
Под мучительные стоны
Не просила денег дать
И могла все промолчать.

Чтоб на все мои капризы,
На дурацкие сюрпризы
Улыбалась лишь в ответ,
А в глазах горел чтоб свет.

Чтобы днем не уставала,
Ну, а ночью ублажала,
Потакая только мне,
Да не требуя себе.

Написал я объявленье
И с каким-то нетерпеньем
Все развесил у домов,
Ожидая шквал звонков.

Дома я уже заждался,
А звонок не раздавался.
Видно это мое бремя.
Подождем. Еще есть время.

И спустя лишь три недели
Телефон звонит в постели.
Предложили не невесту.
Удивился, если честно.

«Вы давали объявленье?
Принимайте поздравленье.
Ваш заказ исполним сряду
Все по высшему разряду»

Предложенье было странным:
Посетить мне утром ранним
Их какой-то гипермаркет,
Где товары высшей марки.

Было очень любопытно,
Может, чуточку и стыдно,
Но решил их посетить
И невесту прикупить.

Предложили кофеварку,
СВ-печь, LG-стиралку,
Манекен с витрины сняли,
Да и мне упаковали.

Дескать, эти все старанья
Лишь в угоду пожеланьям.
Раз давал я объявленье
Принимай и угощенье.

Я с повышенным давленьем.
Разорвал все объявленья.
Сел, подумал и решил,
Что с затеей поспешил.

Видно нет на белом свете
Этих черт в одной невесте.
И зачем жить косяком?
Буду жить холостяком.

29.05.2011


Рецензии