Угасла бледная свеча...

Луна средь звезд, ладьей галерной,
По небу мрачному плыла,
Пурга за но'чь, метелью скверной,
Пределы снегом замела.
Всю ночь, как пес носилась вьюга,
Кружила, выла, словно волк!
И в этот час я вспомнил друга,
Чей глас давно уже умолк.
Мой друг в земле. - Покойся с миром!
Могила хладная твой дом,
Не слышишь ты бренчанье лиры,
Чьи струны смерзлись белым льдом.
Печаль, что тело мое гложет,
Что не дает душе покой,
Мы в бездну эту сгинем тоже,
И нет дороги нам иной...

Вино, как горькая рябина,
Я пью, чтоб утолить печаль,
Щепа трещит в огне камина,
Угасла бледная свеча.


Рецензии
Печальное стихотворение с харизмой уныния. Даже вином не всегда можно заглушить тоску. Написано красиво!

Татьяна Наумчук   31.01.2023 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.