Но с пальца всё ж не снял кольца

Так получилось, ненароком
Он появился на пороге,
Но с пальца всё ж не снял кольца.
Так и играл с тем до конца.

Вполне примерный семьянин
Надежду так легко дарил
Душе доверчивой на нечто.
Он просто захотел отвлечься.

Ни там, ни здесь. Всё несуразность.
Вокруг обман и мнений разность.
Меж двух скрываться не легко,
Адреналин пришёл зато.

Она нырнула без оглядки,
Но знала, что легко обратно
Вернётся в праведную жизнь,
Забыв про эти миражи.

Манили письма, взгляды, встречи.
К нему стремилась так беспечно
И растворялась без остатка,
Как в сказке. Радостно и сладко.

Нечаянно, поверив в чудо,
И что нужна ещё кому-то,
Она томилась в ожиданьи,
Что станет наконец желанной.

Но, приходили выходные,
И будто бы росла стена:
Примерный семьянин и ныне,
Коль рядом с ним его жена.

Как ей прожить ту тишину,
Что сорок восемь часов длится?
Куда подеться от себя,
Коль вся душа к нему стремится?

Так и жила по будням только,
Часы сверяла, и терялась,
Когда тянулись выходные
Опять одна всё оставалась.

Уик-энд закончится. Наверно...
Чуть-чуть осталось подождать,
И можно будет написать,
И он ответит. Непременно...

Уйти нет сил. Остаться больно.
И рвётся уж душа на части.
Занозой в плоть вошли осколки,
Ведь то - последний шанс на счастье.

Кто не любил, тот не поймёт,
Что может быть наоборот.
Всё на изнанку переходит,
И выбор не логичен вроде.

И не уйти, и не остаться.
В себе нежданно потеряться:
И радость встреч, и горечь лжи.
Вот так порою шутит жизнь.

Поднимет вверх на облака,
Даст крылья будто навсегда,
Потом обрыв, колодец вниз,
И твой закончился круиз.

Мы рады, если всё по плану,
Так, как учила в детстве мама.
Но у Судьбы свои сюрпризы.
Нигде не спрячешься от жизни.

Всего вокруг не просчитаешь.
Вы не судите, Бога ради,
Ведь коррективы у Судьбы
На всё имеются свои.

* * *


Рецензии