Элихан Дакаев

 
Жил в Чечне простой паренёк,
Был он не низок и не высок.
Жизнь у него хорошо задалась,
Но вдруг у нас СВО началась.

С мыслями начал он собираться,
И решил на войну к нам прорваться.
Чтоб защищать братский народ,
Который гнобят уже не один год.

Попал в батальон Ахмад Сила Восток,
В венах которых не кровь - кипяток.
Фашисты враги батальона боятся,
Наши же люди ими гордятся.

Дядя Апти его здесь командир,
Который всегда выступает за мир.
Чтобы племяннику не навредить,
Хотел он в штаб его посадить.

Но Элихан другой выбрал путь,
Не побоясь окопную жуть.
Первый вызвался на передок,
Хотя по другому сделать и мог.

Но он никогда ничего не боится,
Всех защитить в этой жизни стремится.
Жалко ему обычных людей,
Всех - стариков, женщин, детей.

И даже когда он на передовой,
Всё равно сам остается собой.
Товарищей там в беде не бросает,
И даже мертвых ценой жизни спасает.

Знает, что может с войны не вернётся,
Но целей своих все равно он добьётся.
Доблесть и честь, упорство добро -
Это по жизни кредо его.

Пусть Аллах ему помогает,
От пуль и снарядов оберегает.
Будем всегда за него мы молиться,
Чтобы он смог домой возвратиться.   

                2022 г.


Рецензии