Новый Год всё ближе, ближе

Новый Год всё ближе, ближе.
Мчатся сани с бубенцом.
Может, где-то над Парижем. 
Иль с востока мчат с гонцом.

Чтоб напомнить люду всюду.
Всем готовить торжество.
И я сам с женою буду
праздник ждать и Рождество.

Стол раздвинем посерёдки.
У нас есть, как книжка стол.
Блюдо с шубой для селёдки.
Ну и всякий разносол.

Оливье конечно тоже.
Стол не стол без Оливье.
А мурашки чтоб по коже,
ждёт графинчик на скамье.

Ну не маленький, а в меру.
Литра три, а может пять.
Чтоб улучшить атмосферу,
нужно всё с запасом взять.

Морс из клюковки поставим.
Да из яблок, тоже гож.
И на вкус медку добавим,
чтоб на чудо был похож.

Так что, ждём и всё готово.
Ну а мы, всегда в строю.
Ждём, когда шагнёт он снова.
Под салюты, как в бою!

23.12.2022


Рецензии