Послеосеннее

Света не видно - завьюжило,
зима - ни конца, ни края.
Хандрю, не люблю стужу я,
не думаю о зиме, знаю -

зимой о зиме думать
совсем не обязательно,
вместо хандры изюма
добавлю в тесто, пудры сахарной,

испеку птиц весенних
и выпущу их в небо —
летите, пойте! Зеленейте
травы, вербы,

звените капели над землёй, над миром,
заполняйте веселым звоном  время,
приблежайте лето с его морем,  солнцем, пломбиром,
с брызгами, искрами, трелью...

А пока - горячий чай с вишнёвым вареньем.


 
    (Выход из под контроля)


Рецензии
Чулесно,Катюшка. Может получится замечательная песня! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   25.12.2022 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Екатерина Падукова   25.12.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.