Метаморфоза года

1
Весенний луч земли коснулся
Лес зимний ото сна проснулся
Выползает медведь из берлоги
Что под сосною у края дороги
2
Заяц меж кустов узоры плетёт
От лисьих зубов стараясь уйти
За ним лиса бежит, не отстаёт
Но зайцу удаётся её провести
3
Лежит на крыше телеги колесо
Чтобы аист свил на нём гнездо
Говорят, что он детей приносит
Тем, кто его об этом попросит
4
Созревают в поле колосья ржи
Чертят по небу зигзаги стрижи
Птенцам преподают урок полёта
Для далёкого южного перелёта
5
В садах набухают яблонь почки
Осенью яблоки будут для мочки
Дожди расквасили грунт дороги
Грязь повсеместно, вязнут ноги
6
Белки в парке снуют по веткам
Чистят от шелухи орехи деткам
Нет для отдыха хотя бы минутки
Под деревьями лежат скорлупки
7
Августовская звёзда тихо падает
Своим мудрёным полетом радует
Загадывай желание покуда летит
Джинн давнюю мечту осуществит
8
Отгремели первые майские грозы
Благодатным дождём пролились
Давно отцвели уже девичьи розы
На землю сырую листки улеглись
9
Под опавшей листвой фыркают ежи
Видны волшебные на земле миражи
Близки ледяной и знойной пустыне
Картина впечатляет людей и поныне


Рецензии