Ежемуха - загадка для детей и взрослых

На цветок с цветка беспечная летает,
Пьёт нектар, пыльцу хитрюга уплетает,
Лапки липкие злорадно потирает,
В насекомых яйца с детками внедряет.

Из яиц личинки лезут тут как тут,
Насекомых изнутри они грызут.
У неё спина лохматая и брюхо.
Ух, коварная злодейка ежемуха.


Рецензии