Душевные Поэтические Ступени

Душою! Видеть лицо людское.
И всё, что чуждо, для Нас,-
Земных. Чтобы понять пережитое:
То роковое, или святое, в тех
Добрых людях, или злых...

За Вами тени, за мною тени,
В своей - Свободе! Поэт - Один.
Его "душевные ступени" всегда
Достигнут. Вселенских глубин.
В Душе "токсичной", все цели
Смертны. Она не видит тот ход
Времён!? Мечты Её жестокосердны,-
В Ней - Адский - Дьявол - Заключён.


Рецензии