Пройти сквозь стены

      Вдохновение пришло после прочтения автобиографии Марины Абрамович-сербская специалистка по искусству выносливости, автор знаменитого перфоманса "Ритм 0".
Марина со своим возлюбленным Улаем задумали  путешествие по Великой китайской стене: отправиться в путь ПЕШКОМ с противоположных концов, она со стороны моря, а он со стороны пустыни, символизирующие женские и мужские начала стихий.Встретившись посередине они планировали, что Улай сделает ей предложение руки и сердца. К сожалению, департамент Китая дал разрешение на это путешествие только через несколько лет. Когда они в итоге совершили задуманное и встретились посередине стены (что по времени заняло три месяца)- обнявшись попрощались друг с другом. Потому что на момент встречи их отношения были уже натянуты.Весь путь, в глубине души, Марина надеялась на воссоединение,но Улай во время путешествия завел роман с переводчицей (китаянкой), которая забеременела от него...

Невероятно интересная и экспрессивная книга, считаю обязательным к прочтению. Эта история сильной женщины, которой есть с чем поделиться...

Пройти сквозь стены, чтобы обернуться,
Пройти сквозь стены, чтоб идти вперед,
Любимому, прощаясь улыбнуться
И растопить на сердце зыбкий  лед.

Пройти сквозь стены - греет эта мысль,
Всё потеряв - надежду обрести,
В своей душе сыскать глубинный смысл,
Пройдя сквозь стены… к счастью забрести…


Рецензии
Такому умению можно только позавидовать!
С улыбкой, нежностью и обожанием, милая Алсу!!!

Артур Наумов   28.12.2022 17:50     Заявить о нарушении
Все чувства очень даже взаимны, Артур Викторович! С неизменным теплом,

Алсу Хафизова   28.12.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.