Прощание...

Прикрытое туманом небо мрачное –
Преграда жизни беспечной красоты.
Торчат невдалеке древа невзрачные,
Лишённые загадочной листвы.

Безудержные ветры, надрывисто свистящие,
Бессильное светило загородило тучею.
Чертённая с линейкою прямая, разделящая
Могучий свет и темноту дремучую.

Но неожиданно молчание шипящее
Напевы звонкие пронзили, счастливые в тепле,
Украденные краски возвратящие
Тонущей ныне в серости земле.

То был не вихрь гулкий и не поток всемощный,
Несущий прочь воспоминанья летних дней.
Что будет после – не гадаю,одно я знаю точно:
То выдал крик прощальный «соловей».


Рецензии