Стоишь над вулканическим обрывом...

Стоишь над вулканическим обрывом,
Дрожишь от приближенья рока.
Предательски взывает глас смертельный,
Грозою разлетается высОко.

Мгновенные вздыхания вулкана
Взметаются и погружают мир во тьму,
И как вулкан умирить, как умертвить –
Непостижимо человечьему уму.

Коварно Прометеева детина
Искрится, жизнь отправляет на убой,
Переходящие в воспоминанья годы,
Нещадно изменяя, уносит за собой.

Жестоко истина глаголит:
«Противиться огниву бесполезно».
И подлый кратер просто ждёт,
Когда шагнёшь в испепеляющую бездну…


Рецензии