Прячет слёзы грустный вечер

Месяц золотою тростью
Отчеканил звёзд монетки.
Все мы в этом мире гости,
Всем как листья падать с ветки.

Наша осень недалече.
Скоро ей дождями литься.
Прячет слёзы грустный вечер
На малиновых ресницах.

Ещё теплится в закатах,
Будто лебедь, день уставший.
Ещё лето пахнет мятой
И росой в поля упавшей.

Жизнь давно за половину.
Огонёк чуть только тлеет.
Ночь - холодная дивчина.
Хороша - да не согреет.

Месяц золотою рожью
Приласкал берёзок плечи.
В небе вижу тропку божью.
В неизвестность путь тот Млечный.

Скоро листики взъерошит
Под моим окошком ветер.
В этой жизни я прохожий.
Промелькнуло - не заметил.


Рецензии
Замечательно написано понравилось

Марина Мальцева 6   26.12.2022 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Сергей Мельников 62   27.12.2022 10:38   Заявить о нарушении
С наступающим новым годом

Марина Мальцева 6   27.12.2022 11:04   Заявить о нарушении
С Наступающим, Марина! Всего и много.

Сергей Мельников 62   27.12.2022 16:53   Заявить о нарушении