Несуществующий

В безмятежном саду бесконечной весны,
Как небесные лодки, плывут нежные сны,
Под неслышные ноты ночной тишины
Наслаждаюсь покоем.

Я скрываюсь от всех и себя самого -
Это райское логово для одного.
Свою душу закрыв нерушимым стеклом,
Я решил стать изгоем.

Здесь я сам себе царь. Здесь я сам себе бог.
Здесь всё создано мною и ради меня,
Но сквозь дым миражей наблюдает за мной
Несуществующий я...

Нет ненужных людей, нет ненужной борьбы,
Нет ненужных вмешательств в сценарий судьбы -
В своём сердце реальность поспешно убив,
Я ушёл в мир фантазий.

Иллюзорные образы стали стеной
Между миром реальным и созданным мной,
Между жизнью и вечным осознанным сном
В хронической фазе...

Я отчаянно бью кулаками в стекло,
Я кричу, только кто тут услышит меня?
И с другой стороны наблюдает за мной
Несуществующий я...

В безмятежном саду бесконечной весны
Одиноко летят нерождённые сны
И печальные сакуры плачут одни...


Рецензии