Берёза мёрзнет...

Обнажена... Босая ножка...
Берёза мёрзнет на ветру.
Ноябрь содрал с неё одёжки -
буквально за ночь. И к утру
стоит она в немой обиде,
до вешних дней - разорена...
"Как можно жить в подобном виде?!..
Умру... - так думает она. -
Ах, осень, как же ты посмела
украсть мой сказочный наряд?..
Теперь мечтать о шубке белой
я буду много дней подряд..."
...Зима придёт, щедра, как прежде,
прикроет рёбрышки берёз
роскошной царскою одеждой...
Глядишь, и нет девичьих слёз.


Рецензии