Про одиноких

Красоты жизни он не любит,
Хоть мир души его глубок,
Непризнанность другими губит,
Ведь он, несчастный, одинок.
Гнетут давнишние желанья,
Судьбой разбиты ожиданья,
И дум прекрасных покровитель
Взывает к действу Аполлон.
Природа может всех понять,
И вот он – одинокий зритель,
Немой и верный старый клён,
Ему-то можно всё сказать!
Не в силах сдерживать мученье
Поникший неспеша он полз
К скамье, тонущей в хладе тени
От ивы, не сдержавшей слёз.
Повисла плачущая ива,
В концерте жизни он солист.
Не чуя смерти, погибает,
Как лодка в море утопает,
Как в дуновении порыва
Кленовый ниспадает лист.


Рецензии
Софья, одинокие тоже разные.
Кто считает себя несчастным, а кто наоборот...
Из всего можно извлечь пользу.
Правильно, что не бросаете творчество!

Владислав Тишинов   24.01.2023 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.