Славься, Император!

Текст песни для школьного хора.

Павлу от Великой
Перейдя Екатерины,
Ширясь под знамёнами
Крылатого орла,

Доброю заботой
Императора хранима,
Снова просвещается
Российская земля!

ПРИПЕВ:

Славься, ты славься,
Наш великий Император!
Будем завет твой
Неустанно соблюдать!

"Чтоб нерадивых
Наказывать сурово,
Чтобы радивых и
Примерных награждать!"

 *****

Мудрый, справедливый
Нам ниспослан управитель,
Дабы не кутили,
И не смели воровать.

Дабы ни фрегатов,
Ни комзолов не жалея,
Славу для Отечества
Усердием стяжать!

ПРИПЕВ:

Славься, ты славься,
Наш великий Император!
Будем завет твой
Неустанно соблюдать!

"Чтоб нерадивых
Наказывать сурово,
Чтобы радивых и
Примерных награждать!"


Рецензии