Не освоить чувств, а жалко...

- С детства бредил о русалке.
И дождался, наконец.
Как увидел на рыбалке,
Так и сразу под венец.

День прошел, за ним неделя.
Вроде счастлив должен быть:
Только грустный наш Емеля,
Да ещё и начал пить.

Что ты, словно в сердце глыба?
Как прокисшее суфле...
В спальне стойкий запах рыбы.
И либидо на нуле.
 
Автор - Дамир
(http://stihi.ru/avtor/skandalist). 
Скандалист, "Русалка"
(http://stihi.ru/2022/12/24/3154).


- Бедная жена-Русалка!
Далеко, видать, до щуки:
Не освоить чувств, а жалко...
Муж не мученик науки -

Химией, знать, не владеет...
В волшебстве сродни он рыбе?
Лень (иль леность?) одолеет,
Чтоб перечить "сердца глыбе".

Многого жена не может!
Счастья день, недели муки?
Волшебство ему поможет,
Но не пьянство. Для науки

Пусть освоит, наконец,
Психологию русалок!..
Не терновый брак венец,
Если тот супруг не жалок:

Испытания не даром -
Вмиг полюбит и суфле,
Коли станет кашеваром...
Где-то не в Па-де-Кале

Обеспечат рост желаний
Им с красавицей женой,
А в захолустье Мани-Вани:
Спляшут танец под луной

Да взволнуют Чёрно море,
Вспомнив что-то о рыбалке.
Паре вряд ли надо спорить...
Сказку сложат о Русалке.

Что же... Чтению конец
И мучениям в ответе...
А кто слушал - молодец:
Вспомнили о море, лете.

Татьяна Хакина
24.12.2022
12:34 

Послесловия.

Вспомнит о жене Емеля

Что ж так скис Емеля рьяный?
Ходит всё по спальне пьяный!
Даму надо ублажать,
А ты запил, твою мать!

Под венец зачем таскался?
О русалке размечтался!
С красотой не просто жить,
Не баклуши те то бить!

Сдулся, как надутый шарик,
А под глазом вон фингалик!
А жена в недоуменьи...
Не жених - одно сомненье!

Всё он удочки мотает
Да на море поглядает!
Думала на раз иль два -
Не дождаться волшебства!

И выходит то на деле:
Щуку надо бы Емеле!
Может, щука просветит
Да на дело вдохновит?

Чтоб глаза его прозрели,
Вспомнит о жене Емеля...

Клавдия Чернобай   
24.12.2022
14:32

Уважаемая коллега по счастью -
Клавдия Чернобай
(http://stihi.ru/avtor/rkfdbrrw) -
поняла диалог с Дамиром по-своему.
Родилось вдохновенное послесловие,
в котором Русалка не является
женой ЛГ, поэтому законные
отношения страдают...


Рецензии
Здравствуй, Танюша! Более всего приглянулся остроумный (на грани чёрного юмора) этот поэтичный катрен:
"Испытания не даром -
Вмиг полюбит и суфле,
Коли станет кашеваром...
Где-то не в Па-де-Кале".
.
. улыбнувшийся Сергей

Сергей Разенков   28.12.2022 23:40     Заявить о нарушении
Здоравствуй, Серёженька! С наступающим Новым! Мира, здоровья, счастья!
Пусть лучшие желания сбудутся...

Татьяна Хакина   31.12.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.