Журавли

Вот птицы интересные стоят, живут они в неволе лет 60.

В природе дикой, примерно 25
и кушают они арахис и мышат.

Да, в "Красной книге"
записаны они.

И где то их считают эталоном красоты.

Их грации и стройности
завидуют давно.

Журавль он красавка, ему
так суждено.

В эпоху фараонов жрецы
держали их,

для жертвоприношений и церемоний сих.

У римлян древних, они не только радовали глаз,

патрициев - своею красотой.
они хранили даже их покой.

Их громкий голос тормошил и хищников всех отводил.

Всего лишь часть о них я написал.

Спасибо тем,
кто это прочитал!


Рецензии