Горит алмаз звезды полночной

             * * *

Горит алмаз звезды полночной.
В мечтах беспечных я тону.
И в этом мире белой ночи,-
Молясь,- взираю на луну.

Плывут мечты прискорбным роем,
И как вампиры,- мысль сосут...
Часы отбив минуты боем,
В размерном ритме сна текут.

И ночь белесая такая,
В мерцанье блещет светом дня,
В зеркальных водах отражая,
Загривок розовый коня.

Распахнут мир передо мною,
В сиянье утренней зари.
И сон спадает тихой мглою,
Уже проснувшейся земли...
                2022


Рецензии