Девчата

Милосердия зачаток -
К мирной жизни тонкий мостик.
Сквозь пургу и зной к девчатам
То и дело едут гости...

Не отнять гостеприимства,
Только суть совсем не в этом.
Смерчь войны всегда неистов,
Но не дрогнут воины света.

День и ночь скрипят носилки,
Продолжаются сраженья...
Едут разные посылки,
Едут на опереженье.

Лишь отважные девчата
Смогут выровнять кривую.
И машины снова мчат их
Срочно на передовую...

Вновь закружит, хоть устанет,
По-над фронтом белой птицей...
Каждый миг последним станет,
Если не поторопиться.

К мирной жизни тонкий мостик,
Он не может быть разрушен.
И к девчатам едут гости
Из числа неравнодушных...


Рецензии