Тень Диего Марадоны

Страсти бурные в Катаре!..
Вот и занавес упал,
Мир в футбольном жил угаре:
Битва! Кубок! Грандфинал!!

Удался сей матч на славу -
Аргентина - Франция,
Звёздному виват составу, -
Та ещё "субстанция"!

Тень Диего Марадоны
Там витала всю игру,
Бушевали легионы,
Словно искры на ветру!

Истины момент предвидя,
Гений Месси и Мбаппе,
На ристалище вновь выйдя,
Мудрой отдались   судьбе.

Мир прильнул к экранам теле,
Властвовал футбольный бог,
Нет, не видел свет доселе
Драмы ярче эпилог!

Кубок, золото у Месси
Уплывёт за океан,
Что ж ты нос, Макрон, повесил,
Перекрыл речей фонтан...

Впрочем, Франция достойна
Похвалы и добрых слов...
Быстрых, ловких ног обойма
Всех оттенков и цветов.

Справедливость торжествует,
На восторженной Земле
Вместе с Месси мир ликует -
Нам не нужно божоле!

Аргентинская раскраска,
Здесь Мартинес правит бал!
Де Мария, Месси - сказка,
Аргентинский  карнавал!!

Юрий Баранов, 24 декабря 2022г


Рецензии