Белым-бело

Белым снегом заметает дали,
Не найти дорогу мне назад,
Так всегда зимою заметали,
Снежные метели всё подряд!

Ничего нет в чистом поле кроме
Цвета бело-белого кругом.
Прячась, греются в стогах соломы,
Куропатки, сделав, там свой дом!

Прилетели зимние метели,
Значит, скоро, точно, Новый Год.
Снег кружится целую неделю,
День и ночь идёт, идёт, идёт!

Всё белым-бело, как будто в сказке,
Так на, самом деле, быть должно,
Но от этой праздничной раскраски,
Здорово и мило всё равно!

Белый цвет украсил зелень сосен,
Чисто всё, ни пятнышка вокруг,
Куропаток вдруг, учуяв, пёсик
Хочет вырвать поводок из рук!!

Но куда бежать, где снег по пояс!?
И зачем их беспокоить зря!?
Пусть живут себе в соломе, роясь,
На метели и морозы не смотря!!

24.12.2022 год


Рецензии