Космос

Звезды как незабудки
Надо мною цветут.
Я здесь пятые сутки,
Словно десять минут.

Космос холодом дышит,
И я чувствую дрожь.
Закричу - не услышишь,
Позову - не придешь.

Все, что вечно - нелепо,
Путь к покою один.
Остается планета
Позади, позади...

Жизнь течет в бесконечность,
Время - тоже река.
Как она скоротечна,
Как она глубока!

Голубым очертаньем
Остается Земля
В этом космосе дальнем
На хвосте корабля.


Рецензии