Горожанка

Горожанка, а выглядит просто,
В обнесённом оградой дворе,
Временами ей чудится остров,
В светло-синем круженни древ.

Неужели? - в кружении зимнем,
В красно-белом порыве скудна?
Ей достаточно, тонкой рябине:
Кто-то видит её из окна.

Отражаясь во взглядах и окнах,
Птицы дружно её потрошат,
До дрожащих былиночек голых,
Островная под снегом душа.


Рецензии