Прощаясь с роднёй

Не соответствуя форточке,
Пытаюсь открыть окно.
Старые детские мордочки
В страшном новом кино.
Пазлы, пароли, разъёмы-
всё не подходит к руке.
Не прогружают объёмы камеры сердца.
На цыпочках,
на волоске
Клякса выжимок за день
Пытается влезть в треугольник сна.
И шаровая молния влетает в квадрат окна,
Испепеляя к чёртовой мамочке мой деревенский скарб!-
Детки, котики, лавочки, ручки, пальчики, гарь...
Вдох!
А как будто и не было этих щенков смешных.
Не попадаю в петельки, в ушко иголкой.
Поддых
Лупит и лупит.
Но вместо
Того, чтоб закрыться бронёй,
Сладкое тесто невеста
месит,
прощаясь с роднёй.


Рецензии