Мене, текел, фарес

После войны так сложно привыкнуть
Не видеть людей в перекрестье прицела
Кольцо с предложением?
Как это мило!
Но враг остается врагом
Вот в чем дело...
Ты губы накрасишь
и выберешь платье 
Ты берцы заменишь на легкие туфли
Ты будешь стараться
Но быть и казаться - есть разница
В этих глазах тлеют угли
Там отбеск пожаров
Там битв предвкушенье
И горе тому, кто обманчивой сини -
поверит
Приняв за небес отраженье
всю сталь, что на дне притаилась отныне
А вечер, последний наш будет отмечен
кровавым закатом
Ты верно решила
Я - прошлое
Взвешен, измерен, оценен
И признан негодным!
Да. Ты  победила...


Рецензии
Ирина, прелесть, как здорово пишешь! С уважением!!!

Пётр Белов 2   02.03.2023 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр! Очень приятно!

Ирина Бечет   03.03.2023 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.