А вчера в магазине

А вчера в магазине бабулечка
У прилавка вздыхала одна:
— В упаковке-то масла грамулечка,
Как же выросла нынче цена!
Горемычная доля старушечья,
Одиночества холод знобит.
Та война все надежды разрушила,
Где в сражении сын был убит.
Слез немало тогда было пролито
За погибших в боях сыновей.
Что ж ты, Родина, как о юродивых,
Позабыло про их матерей?
Сколько хлеба и золота продано,
Разве с совестью вместе, скажи?
Только их сыновья твои, Родина,
Защищали всегда рубежи!
А они, что всю жизнь проработали,
Стали нынче тебе не нужны?
Руки женские слабые вроде бы,
Да они не имеют цены.
Муравью крепкий дуб не поклонится,
Только как же без этих то рук?
И поэтому горько становится
За таких вот, российских, старух.


Рецензии
Умница!!! Спасибо!

Наталья Поколода   08.02.2023 20:07     Заявить о нарушении