Мандельштаму посвящается

Когда за мной придут! Будет утро Или вечер? 
Собранный чемодан в путь и попутный будет ветер!
Болью меня развлекут, ждут впереди истязанья!
Кровь на лице запекут, влезь захотят и в сознанье!
Светел мой взгляд был и есть строки, прибавят страданья!
Видимо, чья то месть мне отдана в наказанье!
Бог призовет меня, я на коленях в осень,
Смерть облегченьем дня ляжет под крону сосен!   


Рецензии