Остановись

Я так подумал, почему я подражаю только одному поэту. А вот подражать сразу двум поэтам намного круче

Проклятие века - это спешка
Стирая с клюва мелкий пот
Что ищешь в страсти безмятежной
В предверьи бури, идиот

Пусть им, гагарам недоступно
Рвут когти к югу, к Душанбе
К чему, пернатый, танцы с бубном
К чему твои эмансипе

Жир глупый пингвин робко прячет
В боязни моря катаклизм
Ведь для него "сыграешь в ящик"
Не просто фразеологизм

Послушай, демон, старых чаек
Их паровозный хриплый крик
Мысль одолжи у попрошаек
Остановившийся - велик!

Волной действительность сметая
Ты вспомни вечность наконец
Есть у тебя собратьев стая
Гнездо твое. Там мать, отец

Ты славный птах, чьё имя свято
Подняв глаза с молитвой ввысь
Ты должен знать - придет расплата!
Остановись! Остановись!


Рецензии