Подальше от греха

То снег, то дождь, то снег с дождём -
Разнообразие в погоде,
Разнообразие во всём
Просточудесном обиходе:
Однообразных нет восходов,
Однообразных нет закатов,
И дни по-разному проходят,
И возрасты меняют взгляды,
И скорость жизни возрастает,
По мере близости конца,
И, умирая, умоляет
Душа Создателя-Творца -
Продлить желает пребыванье
Среди плотских красот земли,
И даже муки, и страданья
К желанью смерти не взошли...

И Бог даёт душе продленье,
И тело слушается вновь,
И получается прозренье
На мир, на веру, на любовь...
И формируется уклад,
Отличный от того уклада,
И то, чему вчера был рад
Сегодня не приманит взгляда.
Творец в тебе, а ты в Творце -
Разнообразие творится:
То снег пушистый на крыльце,
То с крыши катится водица...
Как-будто всё это не нОво,
Но приглядишься - всё новО:
И Воскрение Христово,
И Крест, и Путь, и Рождество.



24.12.2022


Рецензии
Блестяще!
С наступающим, Матвей!
Новый год пусть придёт симпатично!
И во всей России, и у Вас лично!
С почтением, Владимир!

Владимир Утин   29.12.2022 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя.
Взаимно!
Новый Год каждый день наступает -
Каждый день просыпаемся в новь -
Но деревья раз в год наряжаем
И обнов ожидаем раз в год...

Матвей Корнев   30.12.2022 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.