Бильярд

Зелёное сукно, слегка истерзанное в центре
Стола,  чуть источающего запах сигаретный
Шары на поле в ярком  спектре лампы
Как будто бы актёры под прицелом рампы.

И вот шары разбиты,  раскатились в стороны
Как авторы на сайте  в мире стихотворном
Одни объединились -  группками  кучкуются
Другие  в одиночку на бортах  красуются.

И сталкиваясь  лбами  только на  мгновенье
Отскакивают,  иногда  меняя  направление
Но едут, несмотря на то, что  отскочили
Как авторы, отстаивая  собственные стили.

Вот "зайцы" катятся, как дружбаны, в обнимку*
Идут,  весёлые и  вспоминают  вечеринку
А шандарахнувшись  об  бортик  звучно,
В итоге разъезжаются  к привычным  кучкам.

Бывает, вдруг страницу автор закрывает
Вот так и в бильярде, из игры шар выпадает
Мне грустно наблюдать такой  игры - финал
Когда игрок, ударом в лузу, с треском шар загнал.



*Зайцы — два прицельных шара, расположенные вплотную друг к другу


Рецензии
Алексей! Понравилось Ваше сравнение. Оригинально и неожиданно! У меня, за год, несколько друзей закрыли свои странички. Просто исчезли. Жалко. Еще раз с прошедшим праздником Михаил

Михаил Тульский   03.01.2023 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил! Спасибо за поздравление. И Вас с прошедшим праздником!

Алексей Волков 18   03.01.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.