Ночной лес

Ярким светом озарила
Полуночная луна
Все долины, все равнины,
Все таежные леса.

Тихий ветер тешит ветви
Одинокого дуба,
Шорох листьев, рев звериный -
В тьме ночной шумит сова.

Под осиной старой, тонкой
Шевеления ежа,
Лунным светом отразилась
Ручейковая вода.

Лес живет ночною жизнью
От заката до утра,
А с рассветом золотистым
Замолкает кутерьма.


Рецензии