Есть люди лучше, прежде данных

В порыве чувств и ритме быстром,
Без логики и афоризмов,
Не думая и не смотря,
Нашёл ты боль, она — тебя.

В цепях закованная правда,
Ключа не существует, жажда —
Оправиться от лишней ноши.
Совсем слова не ценны больше.

В благих намереньях, геройстве,
Хранилась ненависть, да бросьте,
Зачем ошибки исправлять,
Ведь день за днём возможно лгать.

В высоких душах, тёплых, нежных,
Да с виду светлых и прилежных,
Порой скрывается огонь,
Таким скажи: меня не тронь.

Есть люди лучше, прежде данных,
Которым нет, не будет равных,
Просить их не о чём не нужно,
Подарят сами радость дружно.


Рецензии